hahabet直播

网站首页住房公积金 >正文

商贷多久可以转公积金贷款怎么申请

2022-06-10 23:48:08 住房公积金来源:
导读  商贷多久可以转公积金贷款?  1年,也就是说贷款人1年商贷后可以申请商转公,前提是所在地支持商转公或商转组合贷,再者是贷款人符...

  商贷多久可以转公积金贷款?

  1年,也就是说贷款人1年商贷后可以申请商转公,前提是所在地支持商转公或商转组合贷,再者是贷款人符合当地商转公的条件,达到这三个条件之后,可以向当地的公积金管理中心或者委托的银行申请。

  把商业贷款转换成公积金贷款,首先贷款人名下要有连续缴纳六个月或者十二个月的公积金,并且是在缴状态,这是申请公积金贷款的必须条件,再者是贷款人还款能力足够,其商业贷款所属银行同意其提前还清商业贷款的资金。

  由于不同地区、不同客户的贷款办理情况、结清手续等存在差异,为了尽快解决问题,建议与贷款支行联系核实。毕竟不是所有地区都支持商业贷款转换成公积金贷款的。

  商业贷款转换成公积金贷款之后,按照公积金贷款的利率算利息,其实若是你的商业贷款利率很低,比如2%左右,已经还掉了不少的资金,也没有必要转换成公积金贷款了,因为利息都还掉大部分了。

文章来源:社保网

版权说明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!


标签:

热点推荐
热评文章
随机文章